Café de milho.
Viver é muito simples, somos nós que complicamos,
a mãe terra nos da tudo, mesmo quando nada plantamos.
Basta ver na natureza, o equilíbrio natural,
encanta pela beleza e as riquezas naturais.
Entre tantas espécies nativas,que o homem
domesticou,quero falar de apenas uma que ao ser vivo agradou.
O Brasil é grande celeiro, cultivada em todo
lugar, conhecida também no estrangeiro, quero aqui representar.
O milho em grão natural, tem a cor do ouro amarelo,
quando floresce é sem igual, suas bonecas de longos cabelos.
Mas o que quero mesmo falar, é na grande
transformação,quando no forno a 200 graus C., ficam torrados os grãos.
Do amarelo cor de ouro, para o preto reluzente, ganha
então especial sabor e a cor do negro diamante.
Processado bem fininho, faz-se logo a
transformação, na água quente com carinho
e depois na coação.
Serve logo um café de milho, encorpado e
saboroso,veja então nos olhos o brilho, enquanto sorvo mais um golinho , deste
café gostoso..!!!
(inelde/28-04-2012)
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