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domingo, 28 de abril de 2013

Café de milho



Café de milho.
Viver é muito simples, somos nós que complicamos, a mãe terra nos da tudo, mesmo quando nada plantamos.
Basta ver na natureza, o equilíbrio natural, encanta pela beleza e as riquezas naturais.
Entre tantas espécies nativas,que o homem domesticou,quero falar de apenas uma que ao ser vivo agradou.
O Brasil é grande celeiro, cultivada em todo lugar, conhecida também no estrangeiro, quero aqui representar.
O milho em grão natural, tem a cor do ouro amarelo, quando floresce é sem igual, suas bonecas de longos cabelos.
Mas o que quero mesmo falar, é na grande transformação,quando no forno a 200 graus C., ficam torrados os grãos.
Do amarelo cor de ouro, para o preto reluzente, ganha então especial sabor e a cor do negro diamante.
Processado bem fininho, faz-se logo a transformação, na água quente com carinho  e depois na coação.
Serve logo um café de milho, encorpado e saboroso,veja então nos olhos o brilho, enquanto sorvo mais um golinho , deste café gostoso..!!!
 (inelde/28-04-2012)

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